Закрытый вебинар

"Кредитная амнистия. Шаг 4."

для uраждан России имеющих кредиты или выплатившие их


Дата: 15 октября в 19.00

Стоимость вебинара
990 рублей
Для участников закрытого клуба ПТ "Диалог" - БЕСПЛАТНО
Вопросы, которые мы рассмотрим на вебинаре
Dозврат денежных средств по тем кредитам, которые были выплачены гражданами за последние 3 года: не отражались в УФНС, Росфинмониторинге(ипотека от 600 тыс. рублей), ЦБКИ, Росфинмониторинг, ЦБ и межд. регуляторах.

Возврат денежных средств по тем кредитам, которые были оплачены банкам из бюджета за последние 3 года и были списаны государством через гражданско-правовые инструменты долговых обязательств.
Получение денежных средств гражданами или проведение реструктуризации за период Пандемия №1 по заемным обязательствам с марта 2020 по 30 сентябрь 2020 года, которая была правовым форс-мажором в России.

Наказание банков и их представителей, кто отказался в период пандемии проводить реструктуризацию или погашать кредит гражданам и предпринимателям России по их письменным заявлениям из средств выделенных из бюджета на форс-мажорные обстоятельства.

Создание санкций для участников ОПГ из России выявленных вами по через суды, ССП и другие гос. органы, направление их перс данных для ареста их имущества и их родственников за рубежом, всех р/счетов и лишения права покидать Россию. Объявление им через правовые инструменты уголовных преследований по успешному опыту дела « гражданки России С.Л. Вислобокова против банды олигарха-банкира А.А. Кулаковского в ЕС». 

Для информации всем, кто не изучал правовую базу по взаимоотношениям с банками, как физ. лицо, ИП или юридическое лицо:

C 1 января 2014 года действует новое определение счета: счета (счет) - расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета (п. 2 ст. 11 НК РФ).


Если сегодня речь идет только о счетах, открытых на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, то с 2014 года под новое определение подпадают все счета, в том числе физических лиц, которые не занимаются предпринимательской деятельностью.


С 1 июля 2014 года банки обязаны сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения информацию об открытии или закрытии счета, изменении его реквизитов не только организациями и предпринимателями, но и физическими лицами, которые не являются предпринимателями. Это же касается и открытия или закрытия вкладов (депозитов). Соответствующие изменения внесены в п. 1 ст. 86 НК РФ.


Кроме того, 1 июля 2014 года вступит в силу новая редакция п. 2 ст. 86 НК РФ, в котором урегулирован порядок предоставления банком справок о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах) организаций и предпринимателей. Согласно редакции, действующей до 1 июля 2014 года, инспекция вправе запросить эти сведения, в частности, в случае проведения мероприятий налогового контроля в отношении этих организаций и предпринимателей. В соответствии с новой редакцией инспекция сможет запросить сведения у банка в случае проведения налоговых проверок указанных лиц или в случае истребования у них документов (информации) на основании ст. 93.1 НК РФ. Напомним, что в силу п. 2 ст. 93.1 НК РФ налоговый орган вправе истребовать документы (информацию) относительно конкретной сделки вне рамок проведения налоговых проверок. При этом сведения могут быть истребованы как у участников сделки, так и у иных лиц, которые располагают документами (информацией) о ней.


Следует отметить, что справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) у физических лиц, не являющихся предпринимателями, справки об остатках денежных средств на их счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на их счетах, по их вкладам (депозитам), справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств такими физическими лицами налоговый орган вправе запросить у банка только с согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) ФНС России. Сделать соответствующий запрос возможно исключительно в случаях проведения налоговых проверок в отношении таких физических лиц или истребования у них документов (информации) в силу п. 1 ст. 93.1 НК РФ. Напомним, что на основании указанного пункта документы (информация) истребуются при проведении налоговой проверки, а также при назначении дополнительных мероприятий налогового контроля.


Согласно ранее действовавшей редакции п. 2 ст. 86 НК РФ справки о счетах физических лиц, не являющихся предпринимателями, и другую информацию, указанную в предыдущем абзаце, инспекция была вправе потребовать у банка только при наличии запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами РФ. Данное основание осталось и в новой редакции п. 2 ст. 86 НК РФ.



Перед вебинаром рекомендуем ознакомиться с Шагом 1,2,3 Кредитной амнистии в нашем Финансово-правовом клубе ПТ "Диалог"